広めよう!グリーン電力・エコな取り組み。グリーンビズ グリーンビズ グリーンビズ
広めよう!グリーン電力・エコな取り組み。グリーンビズ よくある質問 グリーンビズ
広めよう!グリーン電力・エコな取り組み。グリーンビズ グリーンビズ グリーンビズ
top
サービスご案内
コンセプト
グリーン電力とは?
グリーン電力証書とは?
グリーン電力証書購入
活用事例
セミナー&イベント活動報告
エコポイント
 
葉のイラスト
個人情報の取り扱いについて
 
 
ホーム > エコポイント交換商品情報 > 個人情報の取扱いについて
  ・個人情報保護方針
  ・エコポイント寄附に関する個人情報取り扱いについて
 
 
葉のイラスト個人情報保護方針
ディーアイシージャパン株式会社(以下「当社」と記す。)は、お客様と地域社会からの信頼を第一と考え、当社が取扱うお客様の情報資産を、厳格に管理し、「個人情報の保護に関する法律」、及びその他の関連法令等を特定し、それらを遵守致します。


個人情報の保護・管理について
当社は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」という。)を取り扱っている部門あるいは部署単位で管理責任者をおき、その管理責任者に適切な管理を行わせます。


個人情報の収集・利用について

当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は利用目的を出来る限り特定するとともに、お客様に対する当社窓口等をあらかじめ明示した上で、必要な範囲の個人情報を取得させて頂きます。


個人情報の提供について

 当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に提供することはありません。 ただし、法令により開示を求められた場合、又は裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合はその限りではありません。


個人情報の開示等ついて

当社はお客様自身のお申し出があった場合、情報の開示・訂正・削除を速やかに行います。


改善

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取組みを適時見直し、改善していきます。


2005年3月 ディーアイシージャパン株式会社 代表取締役 小坂 誠
 
PageTop



葉のイラストエコポイント寄附に関する個人情報取り扱い
ディーアイシージャパン株式会社(グリーン電力証書発行サイトGreenBizを含む)以下「当社」と記す。)は、エコポイント環境寄附に関する個人情報取り扱いを以下のように定め厳守します。


個人情報の保護・管理について
当社は、エコポイント寄附者に関する情報(以下「エコポイント個人情報」という。)について社内のエコポイントならびにグリーン電力に関連する部門あるいは部署でのみ取り扱い、それ以外の部門、部署ではエコポイント個人情報は取り扱いません。また、部門あるいは部署単位で管理責任者をおき、個人情報保護の為に適切な管理をいます。


個人情報の利用について

当社は、エコポイント事務局より受領したエコポイント個人情報は利用目的をエコポイント環境寄附に伴う業務(グリーン電力証書の発行、発送、管理など)に限定し、他の目的での利用は行いません。また、当社よりお電話でエコポイント寄附者に問い合わせを行うことはごさいません。


個人情報の提供について

当社は、お客様のエコポイント個人情報を、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に提供することはありません。(この場合の業務委託先とはグリーン電力証書をお届けする配送業務に限ります) ただし、以下の場合においてはこの限りではありません。
・法令により開示を求められた場合
・裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合
・グリーンエネルギー認証センターより開示を求められた場合


個人情報の開示等ついて

当社はご本人からのお申し出があり、ご本人様の確認が取れた場合において、該当するエコポイント個人情報の開示・訂正を速やかに行います。
エコポイント個人情報はグリーン家電普及促進事業の終了時に廃棄します。


改善

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取組みを適時見直し、改善していきます。


2009年9月 ディーアイシージャパン株式会社 代表取締役 小坂 誠

PageTop
 


寄附を行うにはどのようにしたらよいか グリーン電力証書について
 ├─これからエコポイント登録を行う方  ├─グリーン電力証書はどんな事に使えるの?
 │  書面によるエコポイント登録   │  グリーン電力使用例(個人の方)
 │  インターネットでのエコポイント  │  グリーン電力使用例(法人の方)
 └─すでにエコポイント登録されている方   ├─グリーン電力証書使用時の注意事項
    郵便はがきによる交換申請   └─グリーン電力証書の譲渡や転売は可能? 
    └インターネットによる交換申請  
   
エコポイント寄附について 個人情報の取り扱いについて
 ├─エコポイント寄附の単位は?  ├─個人情報保護方針
 ├─3150点以下の寄附や証書発行は可能か   └─エコポイント寄附に関する個人情報取扱い
 ├─10000点より多い寄附を行うには  
  └─端数分のエコポイントはどうなるの? PageTop
 
グリーン家電エコポイント←詳しくはエコポイントホームページで!
 
サイトマップ個人情報保護方針お問い合わせ
greenboz
Copyright GreenBiz.,LTD.2009 All rights reserved.